В США арестована семейная пара, державшая на цепи 13 своих детей, сообщает The New York Times.

В штате Калифорния взяты под стражу 49-летняя женщина и её 57-летний муж, дети которых в возрасте от двух до 29 лет удерживались в заточении. По данным издания, прикованные были настолько истощены, что офицеры полиции сначала приняли из всех за детей, хотя семеро из удерживаемых уже достигли подросткового и взрослого возраста.

По данным издания, одна из подростков, 17-летняя дочь, смогла позвонить в полицию, после чего была проведена операция по освобождению. Домашние «заключенные», которых приковали к кроватям, не смогли внятно объяснить правоохранителям, почему родители так поступили с ними.

В настоящее время с пострадавшими работают медики. Данных о времени, которое дети провели в заточении, пока нет. Соседи семьи сообщили, что даже не подозревали о происходящем в доме семейной пары. Однако сообщается, что семейство на протяжении последних лет испытывало серьезные финансовые проблемы.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что семья из четырех человек в штате Аризона (США) объявили себя трансгендерами. Главу семьи зовут Дэниэл Хэррот. Раньше его пол был женским, он родил двоих детей, однако теперь чувствует себя мужчиной. Его супругу зовутШирли Остин. Она, наоборот, родилась мужчиной, но теперь стала женщиной.

Кроме того, двое детей семьи также живут в уверенности, что их пол не совпадает с полученным при рождении.

Читайте также: В США пара объявила трансгендерами себя и двоих детей

Читайте развитие сюжета: В США может появиться 51-й штат