Телевизионную адаптацию романа писателя Джозефа Хеллера «Уловка-22» снимет актер и режиссер Джордж Клуни по заказу сервиса онлайн-трансляций Hulu, сообщается 15 января на сайте компании.

Экранизация будет представлять мини-сериал из шести частей. Предполагается, что съемки начнутся в 2018 году. Руководить проектом будет Клуни совместно с представителями компании Hulu и студий Paramount и Anonymous Content.

Кроме Клуни, режиссировать экранизацию будет его партер в фирме Smokehouse Pictures Грант Хеслов. Состав актеров пока не известен, однако в сообщении говорится, что одну из ролей — полковника Кэткарта — исполнит сам Клуни.

Таким образом, роль в телевизионной экранизации станет для Клуни первой после того, как он снялся в сериале «Скорая помощь» (1994−2009).

Читайте также: Джордж Клуни приютил у себя иракца, выжившего при атаке боевиков

Джордж Клуни — обладатель двух статуэток «Оскар» и пяти премий «Золотой глобус». Будущая экранизация романа «Уловка-22» — не первая. В 1970 году на экраны вышел фильм с одноименным названием режиссера Майка Николса.

«Уловка-22» — это роман о службе военных летчиков США в последние годы Второй мировой войны. Главным героем повествования становится капитан Джон Йоссариан, который пытается выдать себя за сумасшедшего, чтобы избежать службы в ВВС.

Читайте ранее в этом сюжете: Netflix и Джордж Клуни снимут сериал об Уотергейтском скандале