Количество госпитализированных с признаками острой кишечной инфекции из кадетской школы в подмосковных Люберцах достигло 50 детей и 12 взрослых, сообщает 16 января пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

«По состоянию на 07:00 (мск) 16 января количество госпитализированных в больницы Подмосковья составляет 50 детей и 12 взрослых. Все пациенты поступили из Кадетской школы в г. о. Люберцы с признаками острой кишечной инфекции», — цитирует пресс-служба слова главы ведомства Дмитрия Маркова.

По его словам, медицинская помощь заболевшим оказывается в полном объеме, состояние пациентов — стабильное. В ночь с 15 на 16 января в областные медучреждения вновь заболевшие из этой школы не поступали.

Напомним, 13 января в правоохранительные органы поступила информация о госпитализации учеников кадетской школы в инфекционное отделение «Люберецкой районной больницы» с признаками пищевого отравления. Среди пострадавших — дети в возрасте 8−16 лет.

По данным Роспотребнадзора, в анализах заболевших обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Сотрудники ведомства возбудили административные дела против учебного учреждения и его поставщика питания.

По факту отравления проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Все обстоятельства произошедшего выясняются.

Читайте ранее в этом сюжете: СКР проводит проверку по факту отравления детей в Люберцах