В Челябинской области после резни в школе Перми будут менять паспорта безопасности образовательных учреждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

«Циркуляр по линии системы образования прошел, внимание безопасности будет уделено повышенное. В связи с этим принято решение о доработке паспортов безопасности образовательных учреждений», — пояснили в правительстве.

О том, что именно будут менять, пока не сообщается. Также не говорится и о мерах по усилению безопасности в образовательных учреждениях Южного Урала.

На форумах и в соцсетях уральцы, мягко говоря, не в восторге от имеющихся сейчас охранников школ. Зачастую за копейки нанимают пожилых людей, чисто посидеть на табуретке возле входа. В некоторых учреждениях охранники выполняют функции уборщиц. При этом на такую «охрану» деньги собирают с родителей. По факту же, толку от неё нет, говорят родители учащихся.

«Школы должны охранять волки, лучшие из ЧОП, пример для школьников, а не те кого больше никто не берет. Или пусть вообще лучше не охраняют — это все равно не охрана, а пыль в глаза и выброс денег. Техничке ставку отдадут пусть — она шваброй больше разгонит», — говорит один из жителей Нижнего Тагила.

Напомним, утром 15 января в школе №127 Перми произошла резня. В помещение ворвались двое вооружённых подростков и напали на учащихся четвёртого класса и на их учительницу.

В результате 15 человек получили травмы. Из них 12 госпитализировали. Трое, в том числе педагог, были в тяжёлом состоянии. Пятерых пациентов прооперировали.

Читайте ранее в этом сюжете: Тюменские родители недовольны безопасностью школ — эхо пермской резни

Читайте развитие сюжета: Резню в школе Перми «можно было остановить»: признание правоохранителям