В Иркутской области погиб тракторист. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления СКР, происшествие случилось сегодня утром, 16 января.

В устье реки Ичёра недалеко от деревни Давыдово Киренского района трактор провалился под лёд, а водитель утонул — он не смог самостоятельно выбраться из машины. В произошедшем уже начало разбираться следствие. Известно, что мужчина исполнял свои трудовые обязанности — заготавливал древесину для одного из фермерских хозяйств Киренского района.

Отметим, что это уже четвёртый подобный случай за неделю. Ранее в воде оказались бензовоз и автокран. Накануне, 15 января, при очередной попытке организовать их эвакуацию неподалёку от населённого пункта Кривая Лука, под лёд провалился 25-тонный трактор.

Читайте также: Бензовоз с 20 тоннами топлива провалился под лёд на реке Лена

В региональном МЧС новые происшествия на реке Лена в Иркутской области назвали результатом бездействия администрации Киренского района. Никаких мер к незамедлительному закрытию всех нелегальных проездов по зимним водоёмам чиновники не приняли, напротив, выгнали на лёд новую тяжёлую технику.

«В очередной раз был нарушен запрет выезда на лёд водоёма, а местные власти просто напросто проигнорировали наши рекомендации об усилении борьбы с несанкционированными ледовыми переправами», — пояснил главный госинспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

В ведомстве напомнили, что после происшествия в Киренском районе была объявлена неделя безопасности — специалисты планировали выявлять несанкционированные ледовые переправы в целях предотвращения несчастных случаев.

«Очевидно, что акция носит формальный характер», — отметили в региональном МЧС.

Об этом свидетельствует сегодняшнее происшествие.

«Остаётся открытым вопрос, успеет ли местная власть утопить всю тяжёлую технику в районе, прежде чем услышит призывы сотрудников МЧС России плотно заняться вопросами безопасности на водных объектах?» — задаются вопросом в чрезвычайном ведомстве.

Руководства ГУ МЧС намерено довести информацию о сложившейся ситуации до губернатора региона.

Читайте развитие сюжета: Трактор с водителем провалился под лёд на Ямале