Власти Южно-Сахалинска выгоняют школьников на улицу

Южно-Сахалинск, 25 марта 2004, 07:54 — REGNUM  Власти Южно-Сахалинска намерены снести здание младшей школы Восточного лицея Института усовершенствования учителей (ИУУ) и на его месте построить 27-квартирный дом. В здании, которое располагается на улице А.Буюклы, обучаются более 100 детей из Южно-Сахалинска с 1 по 5 классы. Восточный лицей является экспериментальной площадкой ИУУ, на которой отрабатываются современные методы в образовании и проходят обучение, повышение квалификации все педагоги области.

Конфликт между городскими властями и администрацией ИУУ начался в ноябре 2003 года, когда городское собрание (в состав которого входит несколько педагогов и которое возглавляет педагог) своим решением от 19 ноября 2003 г. отказало ИУУ в подписании договора о безвозмездном пользовании данным зданием (договор подписывался ежегодно). Взамен городское собрание предложило школе заключить договор об аренде данного здания стоимостью аренды 57 тыс. рублей в месяц. Но руководство Института усовершенствования учителей отказалось его подписывать, так как такими деньгами не располагает. 1 марта 2004 года ИУУ получил от городского комитета по управлению муниципальной собственностью предупреждение о том, что ИУУ либо должен заключить договор аренды и заплатить арендную плату, либо освободить здание.

Как стало известно ИА REGNUM, в ближайшее время городские власти на месте Восточного лицея намерены возвести многоквартирный дом. На лесопарковой территории школы строители уже разметили территорию под предполагаемое строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.