После пермской трагедии в общеобразовательных школах Тюменской области будет усилен пропускной режим на ведомственных объектах. Среди учеников будут проведены специальные уроки бдительности, где детям объяснят, как себя вести в случае внезапного нападения. Учителя пройдут дополнительный инструктаж, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте образования и науки Тюменской области.

«Чрезвычайное происшествие в школе города Перми в который раз поднимает вопросы безопасного пребывания наших детей и сотрудников в образовательном учреждении. Не до конца понятны события и причины произошедшего, в этом разберутся компетентные органы, но ясно одно: администрации школ обязаны обеспечивать полную безопасность нахождения учеников в здании и на прилегающей территории», — говорится в пресс-релизе ведомства.

По сообщению департамента, в Тюменской области оперативно проверят службы, обеспечивающие пропускной режим в образовательные учреждения, проверят исправность ограждений, освещения, чтобы не допустить в школы посторонних людей и автотранспорт.

Напомним, 15 января в школе № 127 города Перми двое подростков напали на четвероклассников и их учителя. 15 января. В результате поножовщины получили ранения 14 учеников и учительница, которая пришла в себя в реанимации. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что для детального анализа инцидента создана правительственная рабочая группа во главе с министром образования и науки Ольгой Васильевой.

Отметим, что 1 декабря 2017 года в Тюмени произошел инцидент в школе №67, когда учащегося шестого класса толкнул старшеклассник. Ребенок ударился головой о выступающий угол бетонной колонны и получил травму. Как сообщает «ТюменьPRO», социальный педагог школы, к которой обратился ребенок, постаралась замолчать случившееся, утверждая, что на записях с видеокамер, установленных в школе, нет пострадавшего шестиклассника. Тому свидетель — охранник, с которым социальный педагог просматривала записи. Детальное разбирательство началось спустя две недели, когда все записи были удалены: якобы они хранятся 14 дней. Социальный педагог получила взыскание. А у полиции не было улик на руках. Дело замяли.

По сообщению пользователей сети, которые прокомментировали пермскую поножовщину, были случаи, когда в школах Тюмени взрывали петарды и дети были оглушены. Родители школьников возмущены слабой охраной в учебных учреждениях.

«Охрана сидит только на входе. Никогда не пройдутся по коридорам. А что в классах на переменах делается, когда учителя нет, вообще никто не знает. Видеокамеры только в холлах», — пишет возмущенная тюменская родительница.

Читайте ранее в этом сюжете: Школа в Перми временно закрыта после драки с поножовщиной

Читайте развитие сюжета: «Техничка шваброй больше разгонит»: Как ЧП в Перми повлияет на охрану школ