Продукцию шести брендов, выпускающих на российский рынок бедра цыплят-бройлеров, проверила некоммерческая организация «Росконтроль». В образцах обнаружены антибиотики, болезнетворные бактерии и следы инъекций.

Как отмечается на сайте организации, были проверены окорочка брендов «Ржевское подворье», «Мираторг», «То, что надо!», «Каждый день», а также «Петелинка» и «Ясные зори». Содержание микроорганизмов превысило норму в первых четырех случаях, у отдельных производителей — в 20−30 раз.

Причина может заключаться в нарушениях санитарных правил, технологии изготовления, изменении сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса птицы, отмечают специалисты. Продукция «Мираторга» содержала следы инъекций соляных растворов, которые применяются для наращивания массы. Вероятно, такие же манипуляции проводили с окорочками «Ржевского подворья».

В бедрах цыплят «Ясные зори» обнаружена листерия — бактерия, способная вызвать листериоз. Это тяжелое инфекционное заболевание может проявляться подобно ангине, а может иметь симптомы поражения нервной системы.

Продукция «Мираторга», «Петелинки» и «Ясных зорь» имела следы подмораживания. В некоторых случаях мясо обладало неприятным запахом и было плохо обескровлено. Содержание белка во всех образцах, кроме «Ясных зорь», было меньше заявленного на упаковке.

Читайте также: Сервелат без говядины, но с антибиотиками: чем кормят жителей России

А также: Danone будет судиться с Россельхознадзором из-за молока «Простоквашино»

Читайте развитие сюжета: Кишечная палочка и плесень обнаружены в шести марках кефира