Иркутский областной суд накануне в закрытом режиме рассмотрел новые эпизоды по второму уголовному делу в отношении бывшего милиционера из Ангарска Михаила Попкова, ранее приговоренного к пожизненному заключению за убийства 22 женщин, сообщает пресс-служба суда.

53-летний Попков обвиняется в 60 новых преступлениях, жертвами которых были женщины и сотрудник милиции. По решению суда, все эпизоды по делу, связанные с сексуальным насилием, проходят в закрытом режиме.

«В понедельник в закрытом режиме исследовались два эпизода, инкриминируемые Попкову», — сообщили в суде.

Отмечается, что заседание суда, на котором планируется исследовать еще два эпизода, продолжится 17 января. Оно также будет проходить в закрытом режиме.

Читайте также: Ангарский «Чикатило» жалеет о моратории на смертную казнь

Напомним, ранее Попкову суд продлил содержание под стражей в СИЗО Ангарска до 15 июня 2018 года. В 2015 году «ангарский маньяк» был приговорен к пожизненному сроку за убийства 22 женщин в 1990—2000 годах и два покушения на убийства.

В ходе судебного следствия Попков признался еще более чем в 20 убийствах, по этим эпизодам было возбуждено второе уголовное дело. В рамках расследования следователям удалось раскрыть еще 60 убийств, в которых обвиняемый сознался после вынесения приговора. В конце прошлого года расследование дела было завершено и передано в суд.

Читайте подробнее: В деле ангарского «Чикатило» появились новые эпизоды

Читайте ранее в этом сюжете: Иркутский облсуд приступил к рассмотрению второго дела «ангарского маньяка»