Сотрудники полиции установили личность водителя автомобиля Nissan, устроившего «сеанс» опасного вождения на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга. Ролик с наглым дрифтером в центре Северной столицы в декабре 2017 года был выложен в интернет и вызвал возмущение законопослушных граждан.

Как сообщила сегодня, 16 января, официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудниками отдела ГИБДД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, в результате проведенного расследования была установлена личность нарушителя. Им оказался 30-летний житель города на Неве, ранее он не привлекался к административной ответственности.

За нарушение требований дорожных знаков и разметки, нарушение правил маневрирования, а также правил расположения транспортного средства на проезжей части, на водителя составлено три протокола об административных правонарушениях.

«Нарушителю назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2500 рублей», — отметила официальный представитель МВД России.

Читайте также: Автохамство и нарушение ПДД: глава ГИБДД рассказал о проблемах на дорогах

Напомним, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаил Черников ранее заявил, что автохамов в последние годы не стало больше, но подобные случаи становятся резонанснее.

«Эти ситуации становятся, скорее, более резонансными с точки зрения общественного мнения. И агрессия одного порождает агрессию других», — заявил Черников.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве гонщик разогнался до 257 км/час на Кутузовском проспекте

Читайте развитие сюжета: Внедорожник разогнался до 240 км/ч на ЗСД Петербурга