Для размещения гостей четвёртого Восточного экономического форума (ВЭФ) в 2018 году подготовят 25 гостиниц Приморского края. Об этом заявили на совещании с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко 16 января, сообщается на официальном портале края.

Как отметил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков, указанные гостиницы соответствуют всем требованиям к размещению гостей форума. В распоряжение участников предоставят 1600 номеров.

«Их уже готовят», — сообщил Шестаков, добавив, что к форуму также подготовят гостиничный фонд Дальневосточного федерального университета.

Как, в свою очередь, отметил врио губернатора Андрей Тарасенко, помимо ВЭФ в 2018 году в Приморье проведут несколько крупных мероприятий, поэтому состоянию номерного фонда гостиниц необходимо уделить особое внимание. Для контроля за подготовкой гостиниц создана специальная рабочая группа из представителей нескольких официальных ведомств.

«Отели должны быть готовы обеспечить гостей хорошими номерами», — подчеркнул он.

Напомним, как ранее сообщало, в 2017 году ВЭФ посетили 6 тыс. участников из 60 стран, что в два раза больше, чем в 2016 году. В ходе форума было подписано 217 соглашений на общую сумму в 2,5 трлн рублей. Ожидается, что четвертый ВЭФ посетят порядка 7 тыс. гостей.

Читайте также: Сто дней у власти: суровое Приморье ставит первые подножки врио Тарасенко

Читайте ранее в этом сюжете: На ВЭФ-2017 приехали более 6 тыс. человек

Читайте развитие сюжета: К ВЭФ в Приморье подготовят 500 волонтёров и проверят 37 ресторанов