Американские граждане должны соблюдать осторожность при выезде на Украину из-за вспышки кори в этой стране, сообщает пресс-служба Центра по контролю и предотвращению болезней США.

Согласно сообщению, Украина относится к странам первого уровня опасности. В связи с этим американским центром по контролю болезней рекомендовано гражданам США внимательно отнестись к своей безопасности и пройти вакцинацию от кори перед поездкой на Украину.

Читайте также: Роспотребнадзор усилил меры в связи с корью в ЕС и на Украине

Так, младенцы до 1 года должны иметь одну дозу вакцины MMR (measles, mumps, rubella vaccine, вакцина от кори, краснухи и паротита), все, кто старше 1 года — две дозы вакцины MMR.

Напомним, на Украине зафиксирована вспышка кори по итогам 2017 года. Так, в 2017 году на Украине в 70 раз увеличилось число заболевших корью. По заявлению Минздрава Украины, причина массовых заболеваний — отсутствие прививок у большинства населения страны.

Читайте также: На Украине вспышка гепатита А и кори

При этом в ведомстве отмечают, что вакцины имеются в достаточном количестве во всех регионах страны, а граждане сами не пользуются возможностью вакцинации. Тем не менее резкий рост количества заболевших в Минздраве Украины так и не объяснили.

Читайте ранее в этом сюжете: Депутат рады: Минздрав должен дать отчет о ситуации с корью на Украине

Читайте развитие сюжета: В Минздраве Украины назвали страну, откуда пришла вспышка кори