Полицейские Таиланда арестовали за наркоторговлю на острове Пханган гражданку России и американца, сообщает 16 января агентство Koh Phangan News.

Глава местного департамента полиции лейтенант Суката Суката вместе с замначальника департамента лейтенантом Юттана Буайн задержали, по словам издания, «главного наркодельца на острове Пханган».

Задержанные признались, что торговали наркотиками в развлекательных местах на острове, продавая зелье туристам.

В результате проведенного задержания у гражданки России и гражданина США были конфискованы около 145 граммов МДМА (экстази), 1,58 грамма кетамина, 3,78 грамма метамфетамина, гашиш, полиэтиленовые пакеты, весы и около 200 тысяч тайских бат (около 355 тыс. рублей).

Наркоторговцам предъявлены обвинения в хранении и распространении наркотиков в соответствии с законодательством Таиланда.

Следует отметить, что распространение наркотиков в Таиланде карается крайне сурово. Смертная казнь за наркотики в стране — явление обычное и касающееся любых категорий граждан, в том числе и приезжих. Обжалования приговора законом не предусмотрено, и тела казненных родственникам не выдают.

Напомним, 27 декабря ИА REGNUM сообщало, что в Таиланде полицией города Паттайя был задержан гражданин России, пытающийся сбыть фальшивые доллары США. В ходе допроса в департаменте полиции 53-летний мужчина настаивал — он был не в курсе, что купюры поддельные.

Всего гражданин РФ собирался обменять в банке курортного городка восемь купюр номиналом по $100 каждая.

Читайте также: В Таиланде за сбыт фальшивых долларов задержан турист из России

Читайте развитие сюжета: Гражданина РФ задержали в Таиланде за наркотики