Учащийся девятого класса Алчедатской школы Кемеровской области Артём Тимошенко стал героем. За свой отважный поступок школьник награждён медалью «За веру и добро». Заслуженную награду ему вручил губернатор области Аман Тулеев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации 16 января.

Читайте также: Глава МЧС РФ наградил проявивших мужество детей

Мужественный поступок мальчик совершил месяц назад, когда спас из огня женщину. Возгорание в доме в селе Алчедат произошло в середине декабря 2017 года. Артем, оказавшийся недалеко от места происшествия, увидел дым и бросился в дом. Дверь была заперта, что говорило о том, что в доме остались люди.

Ранее по теме: В Москве наградили школьников из Астрахани за спасение тонущих детей

Недолго думая, юноша выбил дверь. На полу дома уже объятого пламенем лежала хозяйка. Школьник вынес её на улицу, чем и спас жизнь.

«Артем воспитывается в дружной и трудолюбивой семье. Его родители пользуются заслуженным уважением односельчан», — добавили в обладминистрации.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2017 года награды из рук главы МЧС России Владимира Пучкова получили 14 детей, проявивших мужество в экстремальных ситуациях. Ведомственные медали «За отвагу на пожаре», «За спасение погибающих на водах» и оранжевые береты были вручены детям и подросткам, которые, рискую жизнью, пришли на помощь попавшим в беду людям.

Читайте ранее в этом сюжете: Родители и двое детей погибли при пожаре в Кемеровской области