Мэр ирландского города Лимерик, где родилась и выросла вокалистка рок-группы The Cranberries Долорес О’Риордан, не может поверить в ее кончину. Об этом сообщает газета The Irish Times.

Шон Линч рассказал, что, узнав о смерти певицы, сидел в машине и просто не мог поверить, что ее больше нет. По словам мэра, О’Риордан вывела город Лимерик «на мировой уровень».

Печальное известие шокировало и участников британской поп-рок группы Duran Duran. Музыканты признались, что «раздавлены». В «твиттере» группы они отметили, что мысленно находятся с семьей певицы.

Свои соболезнования коллективу The Cranberries и всем близким Долорес выразили также члены британско-американской рок-группы The Garbage. Ирландский музыкант Hozier признался в своем микроблоге, что новость о смерти певицы потрясла и опечалила его.

Как сообщало ИА REGNUM, о смерти 46-летней Долорес О’Риордан стало известно 15 января. Вокалистка The Cranberries скончалась внезапно, она находилась в Лондоне, где работал коллектив.

Правоохранители пока не могут назвать причины произошедшего. В настоящее время следствие рассматривает кончину певицы как «необъяснимую».

Президент Ирландии Майкл Хиггинс назвал смерть О’Риордан большой потерей не только для её семьи, но и для всех, кто поддерживает ирландскую музыку, музыкантов и исполнителей. Хиггинс отметил весомый вклад певицы в развитие музыки в Ирландии.

После сообщения о смерти вокалистки резко вырос спрос на альбомы The Cranberries. Так, продажи последнего альбома группы Something Else подскочили почти на миллион процентов.

Читайте ранее в этом сюжете: Продажи последнего альбома Cranberries выросли на миллион процентов