В Чили после прибытия Папы Римского Франциска начались массовые акции протеста: на улицы города Консепсьон вышли манифестанты, сообщает радиостанция BioBio.

Марш проводит движение Био-Био, вставай», объединяющее более 20 общественных организаций. Люди прошли по центральным улицам города, для разгона марша полиция применила водометы.

Задержано 30 человек. Участники акции протеста считают, что власти страны показали Папе Римскому образ, далекий от реальности.

Также манифестации прошли в столице Чили — Сантьяго. Там на улицы вышло около 200 человек, они требовали от понтифика извинений за скандалы, связанные с сексуальными домогательствами со стороны священников, сообщает Associated Press.

Два человека, повесить плакат с протестными лозунгами над проспектом, по которому должен был проехать понтифик, были задержаны полицией. Они требовали не только извинений, но и реального наказания: отстранения священников.

Читайте также: «Мы на пределе»: Папа римский признался в страхе перед ядерной войной

Ранее власти Чили долгое время игнорировали сообщения о насилии преподобного Фернандо Карадимы. В 2011 году дело наконец получило широкий резонанс и Ватикан запретил священнику духовное руководство и приговорил его к «пожизненному покаянию и молитве».

Папа прибыл в Сантьяго вечером 15 января с официальным визитом. Встречала главу католической церкви президент республики Мишель Бачелет.

Читайте ранее в этом сюжете: Папа римский Франциск прибыл в Чили

Читайте развитие сюжета: Папа римский провел венчание на борту самолета в Чили