Украинские переговорщики в Минске не спят на голом полу и не ездят за свой счет, заявил посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим, сообщает 16 января УНИАН.

По его словам, заявления о том, что с украинскими переговорщиками в Белоруссии плохо обращаются, не соответствуют действительности. Кизим отметил, что представители Украины во время пребывания в Минске живут в отеле, а билеты на перелет им оплачивает Киев.

Читайте также: Кравчук между Минском и Будапештом

Посол подчеркнул, что в украинском посольстве в Белоруссии никто не спит, а если люди и задерживаются на работе, то посольство предоставляет все условия для комфортного пребывания в помещении. При этом Кизим добавил, что белорусская сторона всегда уважительно относится ко всем сторонам Минских переговоров, в том числе и к представителям Украины.

Читайте также: Все идет по плану: европейские СМИ об обмене пленными Украиной и Донбассом

Также посол заявил, что, возможно, раньше были «организационные трудности» во время переговоров в Минске, но сегодня их нет.

Напомним, ранее бывший посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный заявил что представители Киева на Минских переговорах вынуждены ездить в Белоруссию за свой счет, спать на голом полу в украинском посольстве и терпеть унижения.

Читайте ранее в этом сюжете: Противники мирного урегулирования конфликта в Донбассе есть лишь на Украине