Встреча с доверенными лицами выдвинувшегося в президенты России Владимира Путина будет проведена позднее, сообщил 15 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в комментарии «Известиям».

Вероятнее всего, такая встреча состоится после регистрации полного списка доверенных лиц — в конце января. Песков сообщил, что в соответствии с законодательством встреча кандидата-Путина и доверенных лиц пройдет в нерабочее время.

Информацию о готовящейся встрече подтвердил пресс-секретарь предвыборного штаба Андрей Кондрашов, указав, что в настоящее время сейчас нет даже приблизительных сроков.

«Всего по закону у кандидата может быть не более 600 доверенных лиц, вторым списком мы планируем заполнить этот перечень. Он будет представлен на рассмотрение самого кандидата», — пояснил Кондрашов.

По его словам, первый список из 259 фамилий уже был представлен президенту, а дата встречи Путина с доверенными лицами будет зависеть от текущего графика президента.

Читайте также: Лео Бокерия и Полина Гагарина стали доверенными лицами кандидата Путина

Напомним, первая часть списка доверенных лиц была зарегистрирована в ЦИК 12 января. По действующему законодательству России доверенные лица кандидата в президенты могут проводить агитацию, участвовать в публичных мероприятиях, заверять листы с подписями в поддержку кандидата и присутствовать на заседаниях избирательных комиссий.

Читайте также: Путин: Работа избирательного штаба потребует прямого общения с людьми

Читайте развитие сюжета: Юморист из «Уральских пельменей» стал доверенным лицом Путина