Встреча госсекретаря США Рекса Тиллерсона и глав МИД Канады, Южной Кореи и Японии начнется 16 января в городе Ванкувере (Канада), сообщил глава Госдепартамента США на совместной пресс-конференции с канадским министром иностранных дел Христей Фриланд.

Уточняется, что встреча посвящается северокорейской проблеме. По словам Тиллерсона, Вашингтон не хочет торопиться с военным решением и стремится решить вопрос демократическим путем.

Напомним, на фоне улучшения отношений между Республикой Корея и КНДР Пентагон усилил подготовку своих военнослужащих и нарастил интенсивность учений на случай возможного начала боевых действий против Пхеньяна.

Также Пентагон намерен отправить в Южную Корею спецназовцев, что, по мнению экспертов, станет первым шагом к формированию на Корейском полуострове особой оперативной тактической группы Соединенных Штатов.

Читайте также: «Пришло время просто разбомбить Северную Корею» — The Foreign Policy

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 января северокорейские власти обвинили Вашингтон в попытках сорвать налаживание межкорейских связей. США добиваются от Пхеньяна сворачивания ядерной и ракетной программ.

Читайте подробнее: КНДР обвинила США в попытках сорвать межкорейский диалог

В этот же день японский премьер-министр Синдзо Абэ во время визита в Сербию заявил, что для Белграда актуальна ядерная угроза Пхеньяна: северокорейские баллистические ракеты могут долететь сюда.

Читайте подробнее: «Ракеты долетят» — Синдзо Абэ рассказал сербам, как им угрожает КНДР

Читайте ранее в этом сюжете: США усилили военную подготовку на случай возможной войны с КНДР

Читайте развитие сюжета: Си Цзиньпин в разговоре с Трампом подчеркнул необходимость диалога с КНДР