Обсуждение российской пропаганды на территории Европейского союза, а также «вмешательства» России в выборы на территории других государств стало темой обсуждения очередной сессии Европейского парламента, сообщили в пресс-службе ЕП.

Уточняется, что Москва обсуждалась в рамках темы «Россия и воздействие ее пропаганды на страны Европейского союза». Депутаты должны принять по итогам обсуждения резолюцию.

Отметим, что ЕП среди прочих рассматривает в рамках новой сессии проблемы Ирана, Турции, Китая, Нигерии — в основном в свете «соблюдения прав человека».

Напомним, первая в 2018 году сессия ЕП открылась 15 января в Страсбурге. Тема прав человека будет рассматриваться 18 января.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале декабря Генеральный директор ЕП по внешней политики в своем докладе заявил, что Москва «милитаризирует» Крым и Калининградскую область.

Российское руководство якобы «использует» Калининградскую область «для запугивания» Прибалтики размещением российских ракетных комплексов «Искандер», а Крым — как «бастион противодействия» на Черном море.

Читайте ранее в этом сюжете: В Европарламенте обвиняют Россию в «милитаризации» Крыма и Калининграда