В столице Ливии в результате столкновений между боевиками повреждения получил пассажирский лайнер, 15 января сообщает агентство Reuters.

В ходе боев между вооруженными группировками, которые проходили в аэропорту Триполи, самолет Airbus A319 компании Afriqiyah Airways был обстрелян артиллерией. Два других самолета авиакомпании Libyan Wings были обстреляны огнестрельным оружием.

Инциденты обошлись без жертв среди мирных граждан — пассажиров на борту лайнеров в момент столкновений не находилось. О потерях в рядах боевиков, устроивших разборки в аэропорту, не сообщается.

Напомним, в результате гражданской войны, интервенции стран НАТО и убийства многолетнего лидера «Ливийской Джамахирии» Муаммара Каддафи в 2011 году, Ливия уже семь лет остается разделенной страной.

Международно признанное правительство в Триполи де-факто контролирует только столицу и несколько портов на побережье. И, очевидно, плохо справляется даже с такой скромной территорией — в Триполи и окрестностях регулярно происходят столкновения конкурирующих вооруженных группировок с применением тяжелой техники.

Так, в декабре 2016 года кровопролитные бои между боевиками проходили в самом центре Триполи — боевики захватывали отель Radisson и другие статусные объекты. А «правительственные» войска несколько дней не могли ничего с ними сделать — все закончилось «само собой», победой одной из конкурирующих группировок.

Читайте ранее в этом сюжете: В столице Ливии идут уличные бои

Читайте развитие сюжета: Столкновения в столице Ливии: десятки людей погибли