Посланники «Сирийской свободной армии» (ССА) провели переговоры с представителями Белого дома и Конгресса США в Вашингтоне, 15 января сообщает агентство Reuters.

По словам представителей ССА, переговоры касались роста иранского влияния в Сирии и необходимости возобновления программ военной поддержки «сирийской оппозиции» со стороны ЦРУ.

«Мы одобряем заявления президента Трампа о необходимости противостоять иранской гегемонии в регионе… (Однако) с каждым заявлением США о необходимости противостояния влиянию Ирана, Иран расширяется в Сирии, а умеренные силы, поддерживаемые Вашингтоном, видят, что помощь иссякает и ослабляется», — сообщил журналистам представитель «оппозиции» Мустафа Седжари.

По словам Седжари, представители ССА «попросили возобновить помощь и объяснили опасность оставления умеренных сил без поддержки».

Также Седжари отметил, что делегация ССА надеется на встречу с представителями Пентагона и государственного департамента США.

Напомним, ранее представители «антитеррористической коалиции» во главе с США заявили о начале формирования из курдских отрядов сил по обеспечению безопасности сирийской границы с Турцией и Ираком.

Представители Сирийской Национальной Армии уже назвали намерения США и их союзников «вопиющим нарушением суверенитета» и заявили о готовности устранить присутствие Соединенных Штатов в регионе.

Читайте ранее в этом сюжете: Армия Сирии готова искоренить присутствие США в стране

Читайте развитие сюжета: «Лидер сирийской оппозиции» призвал Трампа к давлению на Россию