В лифтах, обесточенных в связи с масштабным отключением электроэнергии в Казани многоквартирных домов, застряли 177 человек. Соответствующее количество заявок поступило в аварийную лифтовую службу ЖКХ Приволжского района столицы Татарии.

Заявки перенаправляются в лифтовые компании домов, на каждый вызов отправляют аварийную бригаду, сообщает inkazan со ссылкой на УК ЖКХ Приволжского района.

В администрации Казани было дано поручение в оперативном режиме проверить лифты в многоквартирных домах и обеспечить эвакуацию горожан в случае необходимости.

Напомним, свет в дома жителей Казани планируется вернуть к 22 часам.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, около 17 часов 15 января в Казани зафиксировано массовое отключение электричества. Авария коснулась жителей Приволжского и Советского районов города.

Всего под отключение попали около 97 тыс. жителей, несколько котельных, более 20 детских садов и школ. Блэкаут произошел в связи с отключением кабельной линии 110 КВт подстанции «Горки» и «Советская».

В настоящее время энергоснабжение постепенно возвращают в дома Казани. В частности, свет появился в нескольких домах по проспекту Универсиады.

Читайте ранее в этом сюжете: После отключения энергоснабжения в Казани постепенно начали давать свет

Читайте развитие сюжета: МЧС Татарии: ликвидация аварии на электросетях Казани завершается