Бывший главный пожарный инспектор по городу Нововоронежу осужден за получение взятки в крупном размере. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, в 2015 году обвиняемый в ходе выездной проверки при наличии множества серьезных нарушений требований пожарной безопасности в одной из организаций предложил представителю организации-нарушителя передать ему взятку в сумме 200 тыс. рублей. За это инспектор обещал уменьшить сумму возлагаемого на организацию штрафа и дальнейшее не проведение проверок. В 2016 году после передачи очередной части взятки он был задержан полицейскими.

Кроме того, в 2015 году инспектор получил взятку в размере 5 тыс. рублей от руководителя еще одной организации за невыявление нарушений правил пожарной безопасности при их наличии и пообещал больше не проверять эту организацию.

Новоронежский городской суд признал его виновным в получении взятки в крупном размере и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти в госучреждениях в течение трех лет.