В Новгородской области объявлен открытый конкурсный отбор на должность министра образования региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, заявки от желающих получить этот пост будут приниматься до 31 января 2018 года включительно.

Претендент должен иметь высшее образование и стаж работы не менее четырёх лет в соответствующей сфере деятельности, обладать лидерскими качествами и профессиональными знаниями.

Кандидатам на пост министра образования Новгородской области предстоит пройти три этапа конкурсного отбора и финальное собеседование с губернатором.

«Кандидатов ждёт решение кейсовых задач и иные методы психологической оценки. В список испытаний входят тесты по русскому языку, IT-технологиям, менеджменту, знанию Конституции РФ, законодательства, а также претенденты должны представить эссе на тему развития соответствующей сферы», — отметили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, система органов исполнительной власти Новгородской области переживает очередную реформу. С 2018 года в региональном правительстве вместо прежних департаментов образовано 13 министерств.

Читайте подробнее: В Новгородской области правительство отделили от администрации губернатора

Министров на ряд вакантных должностей ищут по конкурсу. Так, в начале 2018 года был объявлен конкурс на пост министра государственного управления, вакантна должность регионального министра инвестиционной политики.

Читайте также: Министра госуправления Новгородской области будут искать по конкурсу

Ранее по результатам открытых конкурсов были определены руководитель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, а также областной министр культуры.