Власти Эфиопии сняли обвинения, выдвинутые в адрес высокопоставленного лидера оппозиции и сотен других представителей оппозиции, заключенных в тюрьму за участие в беспорядках, охвативших страну в 2015 и 2016 годах, заявили в генеральной прокуратуре страны, 15 января сообщает Reuters.

По словам генерального прокурора Гетачу Амбайе (Getachew Ambaye), будут освобождены 528 заключенных, включая Мерера Гудина — лидера оппозиционной партии «Федеральный Конгресс Оромо», который был арестован в 2015 году.

Амбайе добавил, что помилованы будут те представители оппозиции, которые не принимали участие в действиях, приведших к убийству или серьезным травмам, а также не участвовали в заговоре против конституционного строя.

В генеральной прокуратуре Эфиопии заявили, что 528 заключенных будут освобождены в течение двух месяцев.

Напомним, сотни людей погибли в результате беспорядков в Эфиопии в 2015 и 2016 годах. Этнические столкновения начались в центральном регионе Оромия из-за случаев захвата земель.

Митинги в защиту прав на землю переросли в протесты против власти и предполагаемых нарушений прав человека. Согласно официальным данным, в одном из таких столкновений погибли почти 700 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Межэтнический конфликт в Эфиопии: 61 человек погиб

Читайте развитие сюжета: Власти Эфиопии помиловали более 2 тысяч заключенных