Боестолкновение таджикских пограничников и милиции с наркоконтрабандистами произошло на прошлой неделе на таджикско-афганской границе, сообщают сегодня, 15 января, местные СМИ.

По данным пресс-секретаря пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Мухаммада Улугходжаева, группа афганских контрабандистов из 4−5 человек пыталась пересечь таджикско-афганскую границу на территории погранотряда «Хамадони». Однако попытка контрабанды партии наркотиков была пресечена военнослужащими погранвойск совместно с сотрудниками УМВД Хатлонской области. В результате перестрелки был обезврежен один нарушитель, остальные скрылись на сопредельной территории.

На месте инцидента были обнаружены около 32 кг опиума. По факту произошедшего ведется расследование.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2017 году между таджикским пограничниками произошло 31 боестолкновение, в результате которых 18 нарушителей были ликвидированы, а 20 — задержаны. Из незаконного оборота изъято 1,743 т. наркотических веществ, а также 25 единиц стрелкового оружия, 605 патронов, 9 ручных гранат и 40 единиц боевой амуниции.