Французские официальные лица намерены затребовать с Великобритании больше денег за «сдерживание» мигрантов в портовом городе Кале, 15 января сообщает агентство Associated Press.

По информации источников информагентства в правительстве Франции, стороны ведут переговоры о новом соглашении по мигрантам «днем и ночью» и надеются подписать его на совместном саммите 18 января.

Напомним, во французском портовом городе Кале, расположенном в непосредственной близости от тоннеля через Ла-Манш из континентальной Европы в Англию, в настоящий момент удерживаются тысячи мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока.

В 2016 и 2017 году мигранты, ждущие шанса перебраться именно в Великобританию, неоднократно устраивали беспорядки в Кале. В город вводились усиленные наряды полиции и даже военные, однако полностью проблему столкновений с беженцами решить так и не удалось.

Великобритания, отношение правительства которой к мигрантам гораздо более резкое, чем во Франции, не намерена принимать беженцев из Кале, о чем неоднократно заявлял официальный Лондон.

Читайте также: Мэр французского Кале требует ввести в город войска

Читайте развитие сюжета: «Джунглей» не будет! — Макрон не допустит нового лагеря беженцев в Кале