В преддверии празднования 30 января 80-летия бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова в республике запланирован широкий круг мероприятия, сообщает 15 января УзА.

В настоящее время по всей стране идет масштабная подготовка к празднованию Дня рождения первого президента Узбекистана. В частности, в Самарканде запланировано открытие мемориального комплекса Каримову. Памятник первому президенту также откроют в Карши.

В Узбекистане также планируют снять документальный фильм об Исламе Каримове и выпустить несколько произведений, посвященных.

В школах, трудовых коллективах, воинских частях и махаллях будут проведены творческие вечера памяти.

В Узбекистане также объявлен конкурс на лучшую научно-популярную статью о Каримове. В настоящее время выявляется победитель конкурса.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2017 года президент Узбекистана подписал постановление об увековечение памяти Каримова. В Самарканде в месте захоронения первого президента организован мемориальный комплекс. Именем Каримова назван аэропорт и технический университет в Ташкенте, завод в Асаке, дворец искусств в Фергане, а также ряд центральных улиц в нескольких регионах.

Читайте ранее в этом сюжете: Именем Каримова в Узбекистане назовут завод, аэропорт, университет и улицы

Читайте развитие сюжета: В Самарканде открыли мавзолей Ислама Каримова