Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин с связи с произошедшей трагедией в одной из пермских школ поручил усилить меры безопасности в зданиях, помещениях и на территориях образовательных организаций региона. Соответствующее распоряжение подписано сегодня в администрации Тамбовской области, сообщили ИА REGNUMв областном управлении информационной политики.

В частности, в образовательных организациях Тамбовщины будут усилены охрана и пропускной режим, проверена работоспособность систем видеонаблюдения и качества охвата сигналом прилегающей территории. Распоряжением исключается несанкционированная парковка автомобилей вблизи образовательных организаций, общежитий, спальных корпусов.

Сообщается также, что проверки чердачных помещений, подвалов и обходы прилегающей территории с последующим занесением данных в журнал будут проводиться ежедневно.

Губернатор Александр Никитин выразил слова поддержки семьям, чьи родные и близкие люди пострадали в инциденте в пермской школе:

«Мы не допустим возникновения угроз жизни и здоровью людей в образовательных организациях Тамбовской области».

По информации управления образования и науки области, в рамках антитеррористической безопасности все образовательные организации области находятся под охраной, в трети из них порядок обеспечивают сотрудники частных охранных предприятий (ЧОП). Периметр образовательных учреждений региона огражден, доступ на территорию закрыт автоматическими шлагбаумами и калитками с замками. Все учреждения оснащены системами видеонаблюдения, пожарной сигнализацией, автоматической системой оповещения и управления эвакуацией, средствами экстренного оповещения (вызова полиции).

Как ранее сообщало ИА REGNUM в Перми утром 15 января в школе № 127 произошёл вооружённый инцидент, в результате которого пострадали 15 человек, в больницы доставлены 12 человек с ножевыми ранениями.