Молодая женщина, выпрыгнувшая из окна горящей квартиры на 8-м этаже в Петербурге, находится в больнице в состоянии комы. Ее трехлетний сын прооперирован врачами, его жизнь сейчас вне опасности. Об этом сегодня, 15 января, проинформировали в аппарате уполномоченного Санкт-Петербурга по правам ребенка. Причиной трагедии стал недосмотр со стороны выпивших взрослых.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 января во время пожара в доме на Софийской улице (Фрунзенский район Петербурга) находившаяся в квартире женщина, 1995 года рождения, взяв на руки трехлетнего сына, прыгнула из окна. Мать и ребенок были доставлены в больницу на скорой помощи.

По информации аппарата детского омбудсмена, женщина при падении получила открытую черепно-мозговую травму, переломы бёдер и рёбер и сейчас остается в тяжелом состоянии.

Для ее сына, которому минувшей ночью сделали операцию в детской городской больнице №5, прогноз на выздоровление благоприятный, опасность для жизни миновала.

«Сейчас он находится в реанимации, еще несколько дней будет дышать при помощи аппарата искусственной вентиляции лёгких. В больнице он проведет не меньше месяца», — отметили в правозащитном ведомстве.

Тем временем стали известны подробности страшного инцидента и его причина. По данным доследственной проверки, днем 14 января мама мальчика и её сожитель употребляли спиртные напитки и не следили за ребенком. Мальчик сумел найти зажигалку или спички и поджёг белье в одном из шкафов.

Заметив дым и пламя, мужчина пытался открыть входную дверь квартиры, запертую изнутри, но в суматохе не сумел найти ключ. В это время женщина взяла ребенка, забралась на подоконник, разбила стекло и выпрыгнула с 8-го этажа. Люди остались живы только благодаря деревьям, смягчившим удар о землю.

Оставшийся в квартире мужчина потерял сознание, но все-таки был спасен прибывшими через несколько минут пожарными, которых вызвали соседи.

«В органе опеки отметили, что данная семья на учете не состоит», — отмечают в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Напомним, на место пожара оперативно прибыли 25 пожарных и пять единиц техники. Пожар в квартире был ликвидирован за полчаса с момента поступления вызова.

Читайте ранее в этом сюжете: При пожаре петербурженка выпрыгнула с 8-го этажа с маленьким сыном