В Дагестане в ближайшем будущем будет создано новое правительство. Оно будет менее многочисленным, но работать должно будет эффективнее. Об этом заявил 13 января на встрече с журналистами временно исполняющий обязанности главы республики Владимир Васильев.

Подчеркнув, что разобраться в ситуации в Дагестане за столь короткое время довольно сложно, Васильев пообещал тем не менее серьезные кадровые перемены, пишет «Черновик». Они начнутся уже в скором времени. Тех, кто допускал в своей работе серьезные нарушения и просчеты, по словам врио главы региона, ждет увольнение.

Кроме того, Владимир Васильев еще раз подтвердил, что уже в январе 2018 года в Дагестан прибудет с проверкой группа прокуроров под руководством заместителя генерального прокурора РФ России Ивана Сыдорука. В течение месяца около 40 членов комиссии будут проверять работу министерств, ведомств, администраций муниципалитетов.

«Мы избавимся от людей, которые не способны работать. 17 января в Дагестан по нашей просьбе прибудут 38 работников прокуратуры из других краев и областей, это профессиональные сотрудники, которые по поручению генерального прокурора будут работать у нас месяц. Они помогут разобраться со многими вопросами», — цитирует Васильева РИА «Дагестан».

Читайте также: Генпрокуратура РФ направила в Махачкалу представительную комиссию

Как сообщало ИА REGNUM, уже завтра, 16 января, начнется проверка Генпрокуратуры РФ в мэрии Махачкалы. По распоряжению Ивана Сыдорука, в администрации будут работать 10 сотрудников Генеральной прокуратуры, прокуратур Москвы и Московской области, Ростовской и Волгоградской областей, Южной транспортной прокуратуры.

Будут проверять, как сказано в документе, вопросы земельного, природоохранного и градостроительного законодательства, а также исполнение законов о коррупции и о пожарной и промышленной безопасности.