До лета 2018 года глава управления собственной безопасности СК РФ полковник Михаил Максименко, проходящий фигурантом по уголовному делу о взятке за освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова, останется в СИЗО. Такое решение принял суд.

Читайте также: Продление ареста главе УСБ СК РФ признали законным

Срок нахождения под стражей подозреваемому Мосгорсуд продлил до 27 июня.

Также в сюжете: Против главы УСБ СКР Максименко возбудили еще одно дело

Как сообщало ИА REGNUM, начальник управления собственной безопасности СУ СК России Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель главы Московского главного управления Денис Никандров были арестованы 19 июля 2016 года по подозрению в коррупции.

Читайте также: Полковник СКР Максименко мог брать взятки щенками

По данным следователей, высокопоставленные служащие СКР вступили в сговор с криминальным авторитетом Захарием Калашовым. От него они получили взятку в €500 тыс. за переквалификацию обвинения на менее суровое и последующее освобождение преступного авторитета Андрея Кочуйкова — одного из участников перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в Москве. Следователи не исключали, что Максименко мог брать взятки автомобилями и дорогими щенками.

Напомним, в середине декабря 2017 года решением апелляционной инстанции Мосгорсуда продление ареста Михаилу Максименко признано законным.

Читайте ранее в этом сюжете: Полковнику СКР Максименко предъявили итоговое обвинение

Читайте развитие сюжета: Экс-главу МУРа заподозрили в вымогательстве взятки