Украина не должна разрывать с Россией Договор о дружбе, заявила депутат Верховной рады Ирина Геращенко, сообщает 15 января УНН.

По ее словам, Договор о дружбе позволяет Киеву претендовать на российский Крым и независимые Донецкую и Луганскую Народные Республики (ДНР и ЛНР), поскольку в договоре прописано, что Россия «признает территориальную целостность и суверенитет Украины».

Читайте также: Затулин предложил частично денонсировать договор о дружбе с Украиной

Геращенко считает, что если Украина расторгнет договор, то она потеряет возможность когда-нибудь снова присоединить к себе утраченные территории.

«Оппозиция призывает, чтобы Украина первая вышла из этого закона, и у нас не действовало бы никакое право и мы сами подарили бы Донбасс и Крым», — сказала Геращенко.

Читайте также: Украина подает на Россию в суд из-за Договора о дружбе

Напомним, ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что Договор о дружбе между Россией и Украиной должен быть пересмотрен. Политик отметил, что пункт договора о признании территориальных границ должен быть денонсирован.

Читайте ранее в этом сюжете: Снова об Украине: Россия уважает территориальную целостность и без Крыма