Самоходные гаубицы разместили ВСУ на линии разграничения в Донбассе, заявил 15 января официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) подполковник Андрей Марочко, сообщает «Луганский информационный центр».

По его словам, украинские войска продолжают нарушать Минские соглашения и пользоваться «новогодним» перемирием для передислокации подразделений и военной техники. Так, в район населенного пункта Красный Пахарь ВСУ подтянули шесть 152 мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация». Техника расположилась на расстоянии девяти километров от линии фронта. Отметим, что максимальная дальность стрельбы гаубиц — до 20 км.

Читайте также: ЛНР: Киев проводит учения с применением БПЛА в Донбассе

Также в район населенного пункта Тошковка Киев перебросил еще шесть 152 мм гаубиц Д-20. А в населенном пункте Рассадки 1-й батальон 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ начал возводить инженерные укрепления.

Читайте также: ЛНР: Солдат ВСУ обстрелял из миномета украинский город

Напомним, с 23 декабря в Донбассе действует «новогоднее» перемирие, однако Киев пользуется перемирием исключительно в целях наращивания военной мощи ВСУ в регионе.

Читайте ранее в этом сюжете: ЛНР: Солдат ВСУ убил пятерых сослуживцев во время ссоры

Читайте развитие сюжета: ЛНР: более 200 солдат ВСУ отказались воевать в Донбассе