В начале недели нефтяной рынок стабилен. Баррель Brent 15 января стоит $69,68 (-0,3%). За «бочку» легкой техасской нефти WTI дают $64,13 (-0,2%), заявила корреспонденту ИА REGNUM старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

Сегодня, в США сегодня празднуют День Мартина Лютера Кинга, в связи с чем закрыты биржи, а торги нефтью и некоторыми фьючерсами на индексы ведутся по усеченному расписанию.

«Пятничные данные (12 января) от Baker Hughes инвесторы восприняли без энтузиазма. Численность буровых установок в США за неделю выросло на 15 единиц и составило 939 штук.

При этом в соседней Канаде итоги недели еще более впечатляющие: прирост на 102 единицы до 276 штук», — привела цифры Бодрова.

По её мнению, у сырьевого рынка выработалась следующая схема: реакции на снижение показателя резкие, но локальные, реакций на рост индикатора нет.

«Публикация статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в США от API и минэнерго на этой неделе будет происходить с опозданием на день из-за нерабочего дня 15 января», — отметила эксперт.

Читайте также: Нефть колеблется