Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне (Швейцария), 25−29 января проведёт слушания по апелляции 14 бобслеистов и скелетонистов из России, отстраненных Международным олимпийским комитетом (МОК) от Зимних Игр — 2018, сообщил генеральный секретарь федерации бобслея России Сергей Пархоменко.

В слушаниях также планирует принять участие президент федерации бобслея России Александр Зубков.

«На слушания в CAS поедут Зубков и, скорее всего, действующие спортсмены, планируемые к участию в Олимпийских играх. Предварительно, слушания пройдут с 25 по 29 января», — цитирует слова Пархоменко РИА Новости.

Напомним, по итогам деятельности комиссии Дениса Освальда, которая перепроверяла допинг-пробы российских спортсменов на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх ряд спортсменов из России. Кроме того, были аннулированы их результаты на Играх в Сочи — 2014. На это решение апелляции в CAS подали 14 российских бобслеистов и скелетонистов.

Читайте также: Исполком IBSF намерен оспорить неотстранение российских спортсменов

Добавим, сборная России была лишена двух наград высшей пробы сочинских Игр в бобслее, а также были лишены наград два российских скелетониста — чемпион Сочи — 2014 Александр Третьяков и бронзовый призер Игр Елена Никитина.

Читайте также: Российский бобслеист Воевода пожизненно отстранён от Олимпийских игр

Читайте развитие сюжета: МОК сократил квоту для спортсменов из РФ на Играх в Пхёнчхане