Глава Коми рассчитывает, что к концу 2004 года в регионе увеличат зарплату учителям

Сыктывкар, 24 марта 2004, 22:02 — REGNUM  Глава Коми Владимир Торлопов рассчитывает на то, что к концу 2004 года в регионе появится возможность для увеличения зарплаты учителей. Об этом он заявил 24 марта в Сыктывкаре на встрече с педагогами - слушателями курсов Коми республиканского института развития образования и переподготовки кадров.

По словам Главы Коми, пока трудно сказать, насколько сможет вырасти оплата труда. По его сведениям, Министерство образования России собирается изменить саму систему начисления зарплаты учителям. "Пока никто не может рассказать о готовящихся изменениях. Соответственно и нам трудно определить свои планы. Однако если к концу года бюджет республики будет позволять подобное увеличение, оно произойдет", - заверил педагогов В.Торлопов.

По данным Министерства образования и высшей школы Коми, в январе этого года средняя зарплата по отрасли составляла 4579 рублей. В октябре прошлого года, когда произошло федеральное повышение зарплаты бюджетников, в республике были отменены региональные надбавки. Сделано это было для того, чтобы Коми не потеряла возможности получать средства из федеральной казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail