К усилению контроля за социальными сетями после нашумевшей «поножовщины» в пермской школе призвала 15 января глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольга Леткова.

«Мы собираемся выступить с инициативой — ввести информационный контроль, чтобы провайдеры несли серьёзную финансовую ответственность, если они размещают опасную для детей информацию», — цитирует RT Леткову.

По ее словам, дети подвержены влиянию насилия и жестокости в соцсетях, а родители не всегда могут оградить детей от опасности. Учитывая, что случаи насилия с участием детей появляются все чаще, требуется уделить вопросу особое внимание, объяснила общественница.

«Это информационное пространство никем не контролируется, дети плохо отличают реальность от виртуального мира. Москва, Ивантеевка, амурская школа — последние громкие случаи», — говорит Леткова.

Предложенная инициатива подразумевает введение крупных штрафов, чтобы наказание стимулировало владельцев интернет-сайтов «заранее вычищать контент».

Напомним, 15 января в школе № 127 города Перми произошла «поножовщина» с участием двух подростков, в результате которой пострадали 15 человек. После инцидента нападавшие были обезврежены и задержаны.

Читайте также: Резня в школе Перми: «Их целью были дети»

На странице одного из нападавших «ВКонтакте» было опубликовано много видеозаписей о крупнейшем школьном теракте «Колумбайн» в американском Колорадо.

Читайте ранее в этом сюжете: Дело о поножовщине в школе в Перми передано Главному управлению СКР