Бывшая жена Дональда Трампа Ивана вступилась за экс-супруга, подвергшегося критике и нападкам после его комментариев на заседании в Белом доме о мигрантах из Гаити, Сальвадора и, как вызаился американский лидер, прочих «грязных дыр» — «shithole».

Читайте также: Трамп про «грязные дыры»: Я такого не говорил!

МИД Кубы: слова Трампа о странах — «грязных дырах» полны ненависти

«Я не думаю, что Дональд — расист. Иногда он говорит глупые вещи, которые в действительности не имеет ввиду, но он определенно не расист, я уверен в этом», — заявила бывшая супруга главы США в передаче на британском телеканале iTV.

Она также отметила, что, возможно, с толку президента Соединённых Штатов сбивает многочисленное окружение Трампа, советуя ему, что говорить, а что нет.

Как сообщало ИА REGNUM, фраза, за которую впоследствии президент США Дональд Трамп подвергся жесткой критике прозвучала 12 января на заседании в Белом доме в ходе обсуждения проекта иммиграционного соглашения. Трамп задал вопрос, зачем США принимать мигрантов из таких «shithole», как Гаити и страны Африки.

Ранее по теме: Клинтон: Трамп — невежа и расист

В ответ на это Гаити и другие государства, которым неприятно считать себя «грязными дырами», если не сказать хуже, потребовали извинений от США. Экс-госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон, комментируя высказывание Трампа, назвала его расистом, напомнив ему о том, что своё заявление он сделал в день годовщины землетрясения, вместо того, чтобы «почтить несгибаемый народ Гаити и подтвердить приверженность Америки оказанию помощи нашим соседям».

Читайте также: Трамп о мигрантах в США: «Хватит лотерей»

Сам же Дональд Трамп отрицает, что называл Гаити или какие-либо другие страны «shithole».» Данного слова также нет в официальном релизе по итогам встречи.

Читайте ранее в этом сюжете: «Отвратительная грубость» — Ватикан осудил заявление Трампа о Гаити

Читайте развитие сюжета: Der Spiegel поместил на своей обложке «деградирующего» Трампа