Четыре с половиной тысячи человек остались без света в результате аварийного отключения электричества в городе Луга на юге Ленинградской области. Об этом ИА REGNUM сообщили 15 января в Ленинградской областной электросетевой компании (ЛОЭСК).

Отключение электроснабжения произошло в понедельник в 13:30, без напряжения остались 10 трансформаторных подстанций, без электричества — 4465 человек.

«Социально значимые объекты — котельная и узел связи, оказавшиеся в зоне отключения, были оперативно подключены к резервным источникам электроснабжения. На месте аварии работает оперативно-выездная бригада ЛОЭСК, причины отключения выясняются», — заявили в энергокомпании.

В ЛОЭСК рассчитывают локализовать место повреждения и восстановить подачу электроэнергии потребителям в течение полутора-двух часов.

Как сообщила 15 января пресс-служба правительства Ленинградской области, с 1 октября 2017 года по 15 января 2018 года в регионе было ликвидировано 320 нарушений в работе ТЭК и ЖКХ. В том числе произошло 206 аварий в системах электроснабжения, что существенно меньше, чем за аналогичный период 2015—2016 года — тогда было 279 таких случаев.

В Ленобласти реализуется приоритетный проект «ЖКХ и городская среда». К целевым показателям эффективности реализации проекта относится уровень удовлетворенности качеством жилищно-коммунальных услуг к 2020 году на 80% и снижение количества аварий в коммунальных сетях к 2018 году на 30%.

Читайте ранее в этом сюжете: Поселок Вырица под Петербургом второй раз подряд обесточен непогодой