Группа подростков оказалась под колесами автомобиля, за рулем которого находился пьяный водитель — житель Астраханской области, сообщает 15 января пресс-служба регионального Управления МВД России.

ДТП со смертельным исходом произошло 13 января около 10 часов вечера на автодороге «Астрахань — Красный Яр».

«В результате местный житель 2003 года рождения получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия. Трое его друзей в возрасте 14 и 16 лет с ушибами и переломами конечностей были доставлены в больницу», — говорится в сообщении.

41-летняя пассажирка автомобиля получила черепно-мозговую травму.

Водитель был задержан после того, как на место прибыли сотрудники ГИБДД. Мужчину направили на медицинское освидетельствование, которое установило высокое содержание алкоголя в его крови.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — сообщила начальник следственного отделения ОМВД России по Красноярскому району Астраханской области Валентина Калугина.

В ведомстве отметили, что смертельное ДТП произошло на мосту через ерик Воробьёвский, где на протяжении длительного времени действует запрет на проход с формулировкой «Опасно для жизни». Поэтому в ходе следствия правоохранители намерены дать оценку действиям и бездействию должностных лиц, ответственных за состояние дорожной сети.

В настоящее время решается вопрос об избрании нарушителю меры пресечения. Максимальная санкция по указанной статье подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.