В Белгородской области 41-летней жительнице города Валуйки и ее сожителю предъявили обвинение в убийстве двух малолетних детей. Пятилетний мальчик и трехлетняя девочка были внуками обвиняемой.

Детей на новогодние праздники привезли из Белгорода к бабушке по отцовской линии в Валуйки. Вечером 10 января они пришли в гости к бабушке по материнской линии и остались у нее на ночь Женщина и ее сожитель распивали спиртные напитки. Ночью в полицию поступила информация о гибели мальчика. Его сестру доставили в больницу, но там она скончалась от полученных повреждений.

Обвиняемые дали показания и признались в содеянном. Они также подтвердили свои показания на месте происшествия. По их словам, они были в состоянии сильного алкогольного опьянения, у них были галлюцинации.

Следствие собирается ходатайствовать о заключении обвиняемых под стражу. Уголовное дело из-за особо тяжкого характера передано в первый отдел по расследованию особо важных дел.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сообщение о гибели детей было опубликовано 11 января. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух малолетних»). Самая строгая санкция, которая грозит обвиняемым по этой статье — пожизненное лишение свободы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Белгородской области бабушку и ее сожителя подозревают в убийстве внуков