В Псковской области уволили главный врач Великолукской межрайонной больницы Игорь Залепа уволен после неоднократных жалоб жителей на качество оказания медицинских услуг. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, трудовой договор с Залепой прекращён с сегодняшнего дня, 15 января.

Председатель государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Игорь Потапов пояснил, что решение об увольнении принято в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 278 Трудового Кодекса Российской Федерации и «обусловлено рядом обстоятельств, в том числе недостатками в организации работы учреждения».

Он напомнил, что жители Великих Лук неоднократно жаловались на нехватку участковых врачей, трудность записи к узким специалистам и на различные виды функциональной диагностики, а также на ненадлежащее лекарственное обеспечение в больнице: необходимые медикаменты пациентам приходилось приобретать за свой счёт.

Исполнять обязанности главного врача Великолукской межрайонной больницы будет Роман Керимов, который ранее работал заместителем главврача.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на качество медицинских услуг, предоставляемых в больнице, жители Великих Лук в декабре 2017 года пожаловались временно исполняющему обязанности губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову. В медицинском учреждении с октября проводилась комплексная проверка — после того, как сразу несколько автомобилей скорой помощи вышли из строя.

Читайте также: «Скорые» в Великих Луках остановились: власти ищут виновных

Кроме того, прокуратура через суд добилась закрытия инфекционного отделения больницы — здание было признан непригодным к дальнейшей эксплуатации и подлежащим сносу.

Читайте подробности: В Великих Луках прокуратура через суд закрывает больницу