В Москве Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы России в отношении 30 компаний — поставщиков противогазов, сообщили в ФАС.

Ранее (в июле 2016 года) было установлено, что поставщики противогазов, газодымозащитных комплектов, респираторов и других средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) и координатора картеля — ОАО «Тамбовгальванотехника» им. С.И. Лившица заключили антиконкурентное соглашение о поддержании цен на торгах.

Картельный сговор 30 компаний действовал с апреля 2013 года по июнь 2016 года.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что рынки были разделены между участниками картеля по территориальному признаку.

Всего выявлено более 1 300 закупок на сумму не менее 500 млн рублей, проходивших в условиях сговора. Каждый из 1 308 торгов был заранее «забронирован» за конкретным участником картеля.

Решение Девятого арбитражного апелляционного суда подтвердило законность решения ФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

Читайте также: ФАС выявила картельный сговор 30 компаний на рынке противогазов

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2016 года ФАС России раскрыла картель с участием 30 компаний. Все хозяйствующие субъекты были признаны виновными в заключении антиконкурентного соглашения с целью поддержания цен на торгах. В течение трех лет компании распределяли между собой торги на рынке противогазов.

Читайте также: Поставщики противогазов признались в картеле — ФАС