В Приморском крае появятся три мусоросжигательных завода, на которых будут утилизировать отходы со всего региона. О планах их строительства во время встречи с представителями региональных СМИ поделился врио губернатора края Андрей Тарасенко.

Читайте также: Утилизировать отходы в Приморском крае поможет Япония

По его словам, инвесторы на эти объекты уже найдены. Говоря об экологических проблемах, Тарасенко отметил, что уже в следующие два года начнётся очистка акватории бухты Золотой Рог.

Проблема утилизации отходов в регионе не теряет своей актуальности. Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2017 года жители сразу нескольких районов Владивостока подписались под обращением к президенту России Владимиру Путину. Главе государства пожаловались на деятельность мусоросжигательного Спецзавода №1 — из-за него у людей развиваются серьёзные заболевания.

Также в сюжете: Свалки могут поставить крест на экологически чистом районе Приморья

Во Владивостоке с людей требуют деньги за отдых у моря среди мусора

Вопрос о состоянии экологии в жилом микрорайоне Владивостока «Снеговая Падь», жители которого ранее жаловались на дым от работы расположенного рядом мусоросжигательного завода, был поднят и в ходе пресс-конференции президента России Владимира Путина.

Добавим, что в декабре 2017 года на «Спецзаводе №1» специалисты смонтировали дополнительный фильтр. После его ввода в эксплуатацию степень очистки выбросов составит 99%.

Напомним, в сентябре 2017 года на полях ВЭФ-2017 был подписан меморандум о сотрудничестве России и Японии в части строительства нового мусоросжигательного завода в Приморском крае с использованием новых технологий. Размер инвестиций должен превысить 1 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Владивосток тонет в несанкционированных свалках: удивляет молчание властей