Решение Тверского суда Москвы, который ранее отказал принять иск Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину по причине отказов местных властей согласовать проведение митингов оппозиционера, изменено не будет. Такое решение на днях принял Московский городской суд.

Как следует из сведений о результатах рассмотрения иска Навального, решение суда первой инстанции об отказе в принятии иска было оставлено без изменения.

Читайте также: Власти Самары повторно отказали в проведении митинга Навального

Сторонники ФБК продолжают свои провокации в российских городах

Как сообщало ИА REGNUM, попытки устроить из своих акций скандал со стороны штаба Алексея Навального давно приняли системный характер. Согласно статистике, которую собрал юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло по поданным штабом заявкам, с сентября по начало ноября несогласованные митинги составили совершенно незначительную часть в общем числе акций оппозиционера.

Также по теме: ЦИК не зарегистрировала Навального кандидатом в президенты

В Кремле прокомментировали решение ЦИК по кандидатуре Навального

Ранее юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло, собрав статистику по поданным штабом заявкам, установил, что, несмотря на заявления блогера о том, будто ему постоянно не дают возможности проводить акции протеста, в действительности с сентября по начало ноября несогласованные митинги составили совершенно незначительную часть в общем числе его акций.

Свою стратегию срыва собственных мероприятий Навальный продолжил в ноябре. Согласованные митинги в Якутске, Кирове, Чебоксарах, Петрозаводске и Брянске не состоялись из-за отсутствия на них самого Навального.

Читайте развитие сюжета: Жалоба Навального об участии в выборах отклонена КС