В Госдуме не поддержали планы членов Совфеда по ведению санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA), причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане, передает корреспондент ИА REGNUM15 января.

Допинг
Допинг
Главный Редактор

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане. В Совфеде планируют проработать вопрос о введении санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA), причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018.

Член комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев (ЛДПР) не поддержал инициативу сенаторов, так как ответные санкции не позволят России восстановить свои права.

«Какие санкции, к чему мы хотим прийти? Если мы введем санкции, мы никогда не получим никакие возможности по восстановлению наших прав. Нам нужно выйти на диалог с WADA», — полагает парламентарий.

Он напомнил, что в Международном олимпийском комитете (МОК) после решения 5 декабря об участии российской сборной в Олимпиаде заявили, что после Пхенчхана отношения МОК с Олимпийским комитетом России будут начаты с чистого листа.

«Мы очень надеемся на это и рассчитываем, что так оно и будет. России нужно установить со спортивными функционерами диалог, основываясь на принципах равноправия и дружелюбия. А если будет война санкций, то точно пострадают наши спортсмены, которых так и продолжат то допускать, то не допускать на Олимпийские игры», — сказал он.

В Кремле отказались комментировать заявление председателя комиссии Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрея Климова о введении санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA) после завершения Игр в Пхёнчхане.

Читайте ранее в этом сюжете: В Совфеде готовят санкции против сотрудников WADA

Читайте развитие сюжета: Песков отказался комментировать предложение ввести санкции против WADA