Муниципальное унитарное предприятие «Чебоксарское троллейбусное управление» (ЧТУ), которое ранее планировало нанять юристов для суда с минфином Чувашии, передумало. Чту отменило открытый конкурс на предоставление юридических услуг, за которые готово было выложить из собственных средств почти 12,2 млн рублей. Соответствующее извещение об отмене конкурса опубликовано на портале госуслуг, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Троллейбусное управление, которое сейчас находится в кризисном состоянии, ранее заявило о взыскании из бюджета Чувашии компенсации за перевозку льготников. Речь идёт о 2014−2015 годах, сумма субсидии может составить 190 млн рублей. Для судебных баталий с министерством финансов планировалось привлечь лучших юристов, для чего ЧТУ объявило открытый конкурс на «услуги по юридическим консультациям и представительству в судебных процедурах в связи с гражданским правом». В частности, на услуги «по разработке методики и расчета суммы убытков от перевозки льготной категории пассажиров» «за 2014−2015 годы и их взыскание в судебном порядке».

Максимальная стоимость контракта была оценена в 12,17 млн рублей, они должны были выплачиваться за счёт собственных средств предприятия. Эта сумма была рассчитана на три года — по 31 января 2021 года.

Конверты должны были вскрыть 22 января. Но 12 января открытый конкурс отменили. Уведомление об отмене опубликовано на портале госуслуг.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в ЧТУ заявляли, что подали иск о взыскании субсидии за перевозку льготников. Руководство предприятия поясняло, речь идёт о взыскании с министерства финансов «выпадающих доходов от перевозки льготной категории граждан на общую сумму 187 146 тыс. рублей за 2014−2015 годы». В свою очередь, на ЧТУ подали иск о банкротстве энергетики, требуя заплатить почти 158 млн рублей долга — заявление было отозвано после частичного погашения задолженности.

Читайте ранее в этом сюжете: Троллейбусники в Чебоксарах готовятся к войне с минфином