Прощание с народным артистом РСФСР Михаилом Державиным прошло в Московском академическом театре сатиры 15 января.

Почтить его память пришли генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст, артист Владимир Винокур, актер Владимир Андреев, актрисы Наталья Селезнева, Вера Васильева, певица Роксана Бабаян, художественный руководитель театра сатиры Александр Ширвиндт, вдова первого президента России Наина Ельцина, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и другие.

Гроб с телом артиста в окружении венков установлен на сцене театра, где Державин работал несколько десятилетний. На входе в театр появилась очередь из тех, кто пришел проститься с актером.

«Ушел очень красивый, тонкий, с добрым юмором человек, нам с ним было весело и тепло. Мы звали его Мишенька, потому что он был родной. Он никому не приносил ни малейшей неприятности, сегодня мы скрываем наши слезы, нам хочется выдержать этот день», — сказала Вера Васильева

Читайте также: Ушел из жизни Михаил Державин — биография

Михаил Державин умер 10 января на 82-м году жизни после тяжелой болезни. Он работал в театре с 1967 года. Артист будет захоронен на Новодевичьем кладбище, на котором похоронен его отец Михаил Степанович Державин, ведущий актер Театра им. Вахтангова.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин выразил соболезнования в связи со смертью Михаила Державина